通知公告
通知公告
当前位置: 学院首页 >>

材料科学与工程学院学术报告(木质纤维素高效解聚联产技术研究)

时间:2022-12-03  编辑: 


访问次数:



 

报告题目:木质纤维素高效解聚联产技术研究

报告人:亓伟研究员(中国科学院广州能源研究所)

报告时间:2022年12月6日(星期二)下午1:00-2:30

主办单位:材料科学与工程学院

腾讯会议号:725-400-107

 

报告人简介亓伟,中国科学院广州能源研究所,研究员,中国科学技术大学博士生导师。2009年博士毕业于华东理工大学,主要从事生物质能源化利用方面的研究工作,主要包括:木质纤维素类生物质高效生化炼制和有机固体废弃物热化学处置两个重点方向。先后主要主持国家重点研发课题1项、国家自然科学基金项目4项、广东省/广州市科技计划项目4项。近5年来,在《Green Chemistry》、《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》、《Cellulose》等期刊发表第一作者和通讯作者论文30余篇,其中在《Cellulose》上发表的关于“β-葡萄糖苷酶在水解液发酵联产乙醇和琥珀酸中的应用”一文获得中国科学院官方网站报道;以第一发明人/执笔人获得授权专利7件;作为主要组织者参与组织由国家自然科学基金委员会和泰国国家研究理事会联合举办的中泰可再生能源研讨会3次;2017年,入选中国科学院青年创新促进会会员。

注意事项:

1.请参会人员按“学院名+姓名”的形式实名输入本人姓名;

2.本会议软件最多支持300人同时打开视频画面,因此除申请咨询问题的人员可以打开视频进行交流外,其他人员均需关闭视频;

3.进入视频会议后,请大家自觉保持会场秩序,不要随意点击其它功能按钮;

4.为保证会议顺利进行,请参会人员提前15分钟登陆视频会议,以便熟悉会议软件。

欢迎感兴趣的师生积极参加!